3 healthcare-акции, которые Кэти Вуд приобрела в апреле

Еще в декабре управляющая компании ARK Invest Кэти Вуд заявила — наибольшие сюрпризы рынку принесет генная инженерия. Принадлежащие корпорации фонды ARK Innovation и ARK Genomic Revolution в значительной степени сосредоточились на направлении, пытась извлеь из него максимум прибыли.

Ниже — 3 акции, запасы которых Кэти Вуд активно расширяет в апреле.

Beam Therapeutics (NASDAQ: BEAM)

Компания является пионером в таком направлении генной инженерии как базовое редактирование. Для простоты понимания Beam использует аналогию: текущие технологии — это ножницы, которыми разрезают геном, а технология базового редактирования — это карандаш, которым стирают конкретную «букву» в геноме.

Наболее продвинутое решение, BEAM-101, нацелено на борьбу с редкими заболеваниями крови. Стартап все еще находится на ранних стадиях исследования и пока его программы не прошли клинических испытаний.

Fate Therapeutics (NASDAQ: FATE)

Специализация стартапа — клеточная иммунотерапия для лечения онкологических и иммунных заболеваний. В основе решений — плюрипотентные стволовые клетки, которые способны превращаться в клетки любого типа. Это позволяет Fate производить «готовые» лекарства.

Два препарата в декабре 2020 года показали высокую эффективность в ходе первой фазы испытаний.

10x Genomics (NASDAQ: TXG)

10x Genomics предлагает исследователям генома решения, которые упрощают их работу. Среди таких — Chromium и Vision, которые поволяют изучать клетки и их взаимодействие.

Платформы от 10x использует 98 из 100 ведущих исследовательских институтов мира, а также 19 из 20 крупнейших фармкорпораций.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

18 апреля 2021 11:30
поделиться...