AstraZeneca: акция дешевле $ 100 для длительного удержания

Чтобы начать инвестировать, не обязательно иметь банковский счет с круглыми суммами. Не обязательно и покупать акции стоимостью в несколько тысяч долларов. Ценные бумаги сильных компаний бывают доступными, уверяет инвестор и математик Проспер Бакини.

Кейс AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca, возможно, не оправдала надежд инвесторов в полной мере, но перспективы видны в другом направлении. У компании в арсенале — ряд препаратов с растущими продажами, в том числе, в онкосекторе. В 1-м квартале 2021 года продажи препаратов для лечения рака выросли для AstraZeneca на 20% по сравнению с показателями годичной давности — до $ 3 млрд. На 2 из 3 лучших онкопрепаратов срок патентной защиты истекает спустя 10-летие.

Alexion

С приобретением за $ 39 млрд. Alexion Pharmaceuticals компания закрепилась на рынке лечения редких заболеваний. Два самых продаваемых продукта Alexion — Soliris и Ultomiris — единственные получившие одобрение регуляторов препараты против редких заболеваний крови — пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. В планах Alexion — запуск 10 препаратов к 2023 году.



1 августа 2021 12:50
поделиться...