Две акции от Уоррена Баффетта, для покупки которых достаточно $ 1,000

Создание успешного инвест-портфеля не всегда сложно. Достаточно следовать примеру более успешных участников. Если у вас есть $ 1,000 — можете присмотреться к двум акциям от Уоррена Баффетта.

Snowflake

«Снежинка» известна как крупнейший среди производителей облачных хранилищ. Компания провела IPO в сентябре 2020 года, а стартовая цена ее акций составила $ 120. К декабрю она приблизилась к $ 400, но затем заметно снизилась. По итогам 10 месяцев производительность бумаг составляет 6%, и это все еще достойный результат.

Один из принципов Баффетта: покупать недооцененные акции компаний с конкурентными преимуществами для стабильного роста в долгосрочной перспективе. Несмотря на волатильность, бумаги компании можно считать качественной покупкой: Snowflake занимает 16% растущего рынка облачных хранилищ.

Bristol Myers Squibb

Работая с 1887 года, Bristol Myers Squibb носит звание одной из старейших фармацевтических компаний. В 2020-м широкий рынок ожидал обвал, однако, на компании это не отразилось — рост выручки в пандемийном году составил 63%.

Успеху способствовало приобретение Celgene известной по разработке противоракового лекарства Revlimid и разжижителя крови Eliquis. Общий портфель Bristol Myers Squibb насчитывает более 50 препаратов в 30 направлениях.



18 июля 2021 12:12
поделиться...