2 акции для инвестиций в виртуальную реальность (VR)

2 акции для инвестиций в виртуальную реальность (VR)

Рынок виртуальной реальности (VR) все еще находится на ранней стадии, но у него есть потенциал стать важным сегментом более широкого технологического пространства, поскольку менее чем через три года объем рынка потребительской и корпоративной виртуальной реальности достигнет примерно 25 миллиардов долларов.

Двумя компаниями, имеющими хорошие шансы успешно выйти на этот растущий рынок, являются Microsoft и Apple. Эти технологические гиганты уже по колено в виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) по-своему. И они могут в конечном итоге извлечь выгоду из своих первых шагов. Вот почему.

Ставка Microsoft на гарнитуру

Как и у многих других технологических компаний, у Microsoft есть собственная гарнитура AR/VR. Но, в отличие от многих аналогов, гарнитура Microsoft под названием Hololens уже используется в реальных приложениях.

Промышленные производители и медицинские компании использовали Hololens для обучения сотрудников, и на данный момент у Hololens есть 200 партнерских приложений для устройства в дополнение к собственным приложениям Microsoft.

Но наиболее заметным вариантом использования Hololens до сих пор была армия США. В настоящее время у Microsoft есть контракт на сумму около 22 миллиардов долларов на поставку 120 000 единиц Hololens для подразделения вооруженных сил, и недавно компания отправила свою первую партию из 5000 единиц армии.

Эти устройства представляют собой адаптированную версию Hololens под названием Integrated Visual Augmentation System (IVAS) и могут подключаться к службам облачных вычислений Microsoft Azure для мониторинга и отображения данных конкретных датчиков.

Конечно, Microsoft заинтересована не только в развертывании Hololens для вооруженных сил. Но этот первоначальный заказ действительно показывает, что у устройства есть практическое применение и что Microsoft уже получает потенциально крупные контракты на свою гарнитуру — то, что большинству технологических компаний только предстоит.

Кроме того, если Microsoft сможет продемонстрировать, насколько хорошо ее облачные сервисы Azure сочетаются со своей гарнитурой, будущее использование Hololens может стать благом для уже успешной службы облачных вычислений компании.

AR-амбиции Apple

Apple добилась определенного прогресса в области AR/VR, стремясь добавить приложения дополненной реальности в свой App Store. Уже существует более 14 000 приложений дополненной реальности, которые работают в мобильной операционной системе компании, и Apple, вероятно, только начинает.

Сообщается, что компания работает над гарнитурой AR/VR, которую она уже продемонстрировала совету директоров. Это указывает на то, что Apple может быть очень близка к запуску устройства , хотя пока неизвестно, когда она это сделает.

Apple особенно хорошо умеет сочетать программное обеспечение с аппаратным обеспечением. Еще одним показателем того, что она близок к выпуску гарнитуры, является следующий факт. Утечка исходного кода показала, что технический гигант работает над тем, что он называет RealityOS. Это, вероятно, является отсылкой к операционной системе AR/VR.

Если и когда Apple представит свою гарнитуру, по оценкам некоторых аналитиков, всего через пять лет после ее запуска компания может получить до 18 миллиардов долларов от продаж гарнитуры.

По некоторым последним оценкам, выпуск гарнитуры AR/VR от Apple состоится в конце этого или в следующем году, а это означает, что инвесторам, возможно, не придется долго ждать, чтобы Apple прямо вышла на этот рынок.

Будьте терпеливы с этим рынком

Хотя Microsoft и Apple могут извлечь выгоду из AR и VR, инвесторам, вероятно, придется набраться терпения.

Эти сегменты технологического мира только зарождаются, и может пройти несколько лет, прежде чем Microsoft и Apple увидят прямую выгоду.

Оригинальный обзор


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





12 сентября 2022 12:47
поделиться...