Акция, на которую поставил Баффетт во время пандемии

Акция, на которую поставил Баффетт во время пандемии

Уоррен Баффетт отказался от большого количества акций во время пандемии. Опытный инвестор отказался от банков Wells Fargo и Goldman Sachs. Оба с тех пор довольно хорошо себя показали, что стало поводом для критики в адрес миллиардера. А вот крупная позиция компании Баффетта — Berkshire Hathaway — в American Express осталась нетронутой. И это оказалось мудрым решением — сейчас AE торгуется на максимумам.

Вообще, шаг инвестора выглядел нелогичным. С наступлением пандемии весь рынок готовился к потерям банков по кредитам. Будучи оператором карт, American Express же оказалась под более жестким давлением — история показывает, что во время экономических спадов потребители меньше всего готовы отдавать долги по картам.

Однако, AE остался 3-м крупнейшим приобретением в портфеле Berkshire. А Уоррен Баффетт продемонстрировал свою уверенность в топовом американском бренде и команде нынешнего CEO American Express, Стива Сквери.

Сейчас акции корпорации оцениваются в $ 194 — и это исторический максимум. Положение оператора выглядит убедительно — соотношение рыночной капитализации компании по отношению к ее стоимости в случае ликвидации составляет примерно 8:1. Это в два раза лучший показатель, чем у любой другой крупной кредитной организации.

Дальнейшие перспективы компании выглядят оптимистично. Express во многом ориентирована на путешественников. Со спадом пандемии это сыграет в пользу компании, ведь среди туристов накопился огромный неудовлетворенный спрос за последние пару лет.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





14 февраля 2022 12:38
поделиться...