Акция роста от Уоррена Баффетта, которая упала на 90% и ждет своего покупателя

Акция роста от Уоррена Баффетта, которая упала на 90% и ждет своего покупателя

Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт считается одним из самых успешных инвесторов в истории. Но даже в его портфеле можно найти бумаги, пережившие резкий спад во времена неопределенности.

StoneCo — главный аутсайдер в списке Berkshire. Это финтех родом из Бразилии, который после проведения IPO в 2018 году пользовался повышенным спросом среди инвесторов. Все изменилось в 2021-м из-за инфляции, регуляторных изменений на территории Бразилии и других препятствий, которые привели к краху кредитного бизнеса StoneCo.

StoneCo удалось избавиться от некоторых проблемных частей своего кредитного портфеля, но руководство стартапа признает: более половины оставшегося портфеля выглядит безнадежно. Из-за правовых новаций компания приостановила кредитование малого и среднего бизнеса. Одна из главных угроз — кредиты на сумму около 450 миллионов бразильских реалов ($ 90 миллионов) не будут погашены.

С кредитной частью бизнеса StoneCo действительно все плохо. Но ее бизнес по обработке платежей продолжает расширяться — в сегмент поступают финансы, а стартап находит новых партнеров. В завершающем квартале 2021-го общее количество активных клиентов платформы платежей от StoneCo выросло в 3 раза по сравнению с тем же периодом 2020-го.

Приобретение компании Linx также оказалось удачным, позволив StoneCo закрепиться в бизнесе по разработке софта для управления человеческими ресурсами. За 4-й квартал 2021 года доходы Linx выросли почти на 18%. Рост от продаж софта за пределами нового подразделения составил 82%. Благодаря синергии Linx с Stone Financial Platform, интеграции софта и оптимизации расходов стоит ожидать дальнейших успехов в направлении.

После резкой распродажи StoneCo теперь имеет рыночную капитализацию примерно в $ 3 миллиарда. Он оценивается примерно в полтора раза выше ожидаемых продаж в этом году и в 26 раз выше ожидаемых доходов в этом году. С переходом на платежи с помощью карт и приложений, а также с ростом электронной коммерции в Бразилии и Латинской Америке в целом, этот потрепанный представитель финтех-рынка имеет большой потенциал роста при текущих ценах.

Оригинальная статья

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
utowne
utowne
1 год назад

StoneCo, финтех из Бразилии, пережил крах кредитного бизнеса из-за инфляции и правовых новаций. Несмотря на это, бизнес по обработке платежей продолжает расширяться, а приобретение компании Linx позволило закрепиться в бизнесе по разработке софта для управления человеческими ресурсами. Рыночная капитализация StoneCo составляет примерно $3 млрд, что в полтора раза выше ожидаемых продаж в этом году и в 26 раз выше ожидаемых доходов в этом году.

quincy.dibbert
quincy.dibbert
1 год назад

StoneCo, финтех из Бразилии, переживает трудности из-за инфляции и правовых изменений, что привело к краху кредитного бизнеса. Однако, бизнес по обработке платежей продолжает расти, а приобретение компании Linx оказалось удачным. Рыночная капитализация StoneCo составляет $3 миллиарда.

kayden.mertz
kayden.mertz
9 месяцев назад

Впечатляющий рост активных клиентов StoneCo и приобретение Linx позволили компании укрепить свои позиции в бизнесе разработки софта. Увеличение доходов Linx и рост продаж софта говорят о дальнейших успехах. Распродажа привела к значительному росту рыночной капитализации StoneCo, что указывает на большой потенциал роста.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




29 апреля 2022 14:12
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x