Axsome: снижающаяся акция с потенциалом роста

Axsome Therapeutics выглядит не самым удачливым представителем биотеха. Компания столкнулась с нормативными преградами. FDA лишила статуса «прорывного» AXS-12 — лекарства против каталепсии. Одновременно агенты одобрили хождение на рынке конкурирующего препарата против каталепсии.

Второй неудачей стало длительное рассмотрение заявки по препарату AXS-05 — его в Axsome предлагают использовать при лечении депрессии. Информация, поданная стартапом, оказалась неполной, и в FDA не смогли принять решение об одобрении или отклонении к установленной дате — 22 августа.

Несмотря на падения и просчеты, у компании есть потенциал для 10-кратного роста. Так считает инвестор Проспер Джуниор Бакини (Prosper Junior Bakiny).

Он объясняет: AXS-05 все еще сохраняет шансы на успех. До пандемии только в США от депрессии страдали 22 миллиона человек. Коронавирус и ограничения негативно отразились на душевном  состоянии граждан — число страдающих от депрессии выросло до 80 миллионов. Также препарат рассматривается как возможное средство лечения агрессивного и нестабильного поведения, возникающего при болезни Альцгеймера. Выход на этот рынок может принести Axsome дополнительные $ 3 миллиарда.

Не стоит забывать и об AXS-12. Хотя он и потерял высокий статус, в случае утверждения препарат способен достичь на пике продаж в $ 1-3 миллиарда.

Наконец, третий кандидат от стартапа на рассмотрении американских регуляторов — AXS-07, лекарство от мигрени. Решение по нему будет вынесено в апреле 2022. Эта разработка на пике способна принести до $ 1 миллиарда.



15 октября 2021 15:44
поделиться...