Будьте осторожны, покупая эти 5 популярных акций

Cameco. Наряду с другими компаниями уранового рынка, Cameco испытывает подъем благодаря поддержке трейдеров WallStreetBets. Недавний рост акций вызван не улучшениями в бизнесе компании, а повышением спотовых цен на радиоактивное сырье. В последние годы Cameco отстает от общего рынка, и падение цен на уран грозит обернуться неприятными последствиями для компании.

ChargePoint. Интерес к электромобилям растет, а с ними растут акции компаний, поддерживающих сети зарядных станций. Один из фаворитов — ChargePoint с 13-летней историей и более, чем 100,000 точек в Европе и Северной Америке. Лидер сталкивается сразу с двумя проблемами — растущей конкуренцией и ростом дальности хода электромобилей без подзарядки.

Lucid Group. Производитель люксовых электрокаров готов начать поставки первых авто — Lucid Air — уже в конце 2021 года. В прогнозе до 2026 года руководство прогнозирует быстрый рост продаж и рентабельности. На первый взгляд, это правдоподобно, ведь интерес к авто с электродвигателям высок. Однако, более опытный представитель автопрома — команда General Motors — смотрит на происходящее не так оптимистично и планирует перейти к продажам электромобилей после 2035 года.

Plug Power. Производитель водородных топливных элементов получил широкую известность среди инвесторов. А его руководство готовится выйти на уровень прибыльности $ 1.2 млрд. в 2024 году. Выглядит неплохо, но покупка Plug Power — не тот случай, когда стоит полагаться на мудрость толпы и обещания штатных аналитиков. Компания уже публиковала многолетние позитивные прогнозы, которые так и не сбылись.

Rocket Lab. Одна из компаний, которые стремятся захватить кусок побольше на рынке космического туризма, вышел на фондовый рынок несколькими неделями ранее. Компания быстро нашла первых клиентов и вошла в число любимчиков WallStreetBets. Но, как и более опытным SpaceX и Virgin, ей еще предстоит доказать, что деньги акционеры потратили не напрасно.



16 сентября 2021 15:45
поделиться...