Если бы я мог купить только одну дивидендную акцию в сентябре, это была бы…

Если бы я мог купить только одну дивидендную акцию в сентябре, это была бы…

Я люблю получать пассивный доход, потому что это дает мне больше финансовой гибкости. Дивидендные акции — один из моих ведущих источников. Из-за этого я регулярно покупаю больше акций различных акций, приносящих дивиденды, каждый месяц, поскольку у меня есть деньги для инвестиций.

Однако, если бы я мог купить только одну дивидендную акцию в сентябре этого года, NextEra Energy (NEE) возглавила бы мой список. Вот почему она выделяется как отличное вложение дохода в этом месяце.

Оригинальное мнение инвестора Мэтью ДиЛалло

Стабильный источник дохода сейчас

Выплаты NextEra Energy могут не понравиться инвесторам, стремящимся к высокой дивидендной доходности. Однако при 2% это выше 1,6% доходности индексного фонда S&P 500.

Что еще более важно, эта выплата находится на невероятно прочной основе. Как коммунальное предприятие, NextEra Energy генерирует очень стабильную прибыль, поддерживаемую структурой тарифов, регулируемых государством и долгосрочными контрактами. Между тем спрос на электроэнергию и природный газ, как правило, остается относительно стабильным даже во время рецессии. Это обеспечивает компании стабильный доход для поддержки выплат.

NextEra Energy выплачивает консервативный процент своей прибыли в виде дивидендов. Коэффициент выплаты дивидендов в конце прошлого года составлял 60%, что ниже среднего показателя по группе аналогов (65%). Это дает ей большую подстраховку, позволяя сохранить больше денежных средств для финансирования расширения.

NextEra также имеет первоклассный баланс с кредитным рейтингом A, подкрепленным надежными показателями кредитоспособности. Это дает ей более широкий доступ к недорогому финансированию для инвестиций в проекты расширения.

Наконец, у нее есть дополнительный источник капитала, которого нет у других: NextEra Energy Partners (NEP). Она создал эту организацию для приобретения, владения и эксплуатации инфраструктуры экологически чистой энергии. Эти стратегические отношения позволяют NextEra Energy перерабатывать капитал, продавая приносящие доход активы чистой энергетической инфраструктуры партнерам NextEra Energy Partners. В свою очередь, это дает NextEra денежные средства для финансирования новых проектов развития, а NextEra Partners дает еще один актив с денежным потоком для поддержки быстрорастущих дивидендов.

Больший доход позже

Что выводит дивиденды NextEra Energy на совершенно другой уровень, так это ее потенциал роста. Компания стремится увеличивать свои выплаты примерно на 10% ежегодно как минимум до 2024 года.

В основе этого прогноза лежит быстро растущая прибыль компании. NextEra Energy вкладывает значительные средства в продолжение строительства ведущей электроэнергетической компании во Флориде и портфолио мирового класса в области производства возобновляемой энергии. Компания рассчитывает инвестировать от 85 до 95 миллиардов долларов до 2025 года в свои двойные драйверы роста. Ожидается, что эти инвестиции будут увеличивать скорректированную прибыль на акцию примерно на 10% в год, что соответствует верхней границе прогнозного диапазона. Между тем, она видит, что операционный денежный поток увеличивается на этом уровне или выше.

Способность компании увеличивать свои дивиденды высокими темпами должна дать ей возможность получать совокупную прибыль, превышающую рыночную. За последние 15 лет NextEra Energy увеличивала скорректированную прибыль на акцию в совокупном годовом исчислении на 8,4%, при этом увеличивая дивиденды на 9,8% в год. Этот быстро растущий дивиденд помог увеличить общую доходность почти в три раза по сравнению с S&P 500 за этот период времени.

Между тем, у NextEra Energy должно быть достаточно энергии, чтобы продолжать расти со скоростью выше среднего в ближайшие годы. Ранее в этом году компания обнародовала свою смелую стратегию Real Zero, направленную на устранение выбросов углекислого газа на предприятии во Флориде к 2045 году и возглавить декарбонизацию страны. Это позволяет ей извлечь выгоду из коммерческой возможности в размере 4 триллионов долларов, которая может стимулировать рост в течение следующих 30 лет.

Отличные дивидендные акции на долгосрочную перспективу

У NextEra Energy есть все, что мне нужно от дивидендных акций. Она предлагает доходность выше среднего, подкрепленную надежными финансовыми показателями. Благодаря этому у нее есть финансовая гибкость, чтобы извлечь выгоду из огромных возможностей возобновляемых источников энергии. Это должно обеспечить здоровый рост на долгие годы, позволяя NextEra Energy увеличивать свои дивиденды привлекательными темпами.

Такое сочетание роста и дохода должно позволить NextEra обеспечить лучшую на рынке общую прибыль, помогая мне быстрее достичь моих финансовых целей. Вот почему я неуклонно покупаю больше акций каждый месяц, что я намерен продолжить в сентябре.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





3 сентября 2022 20:02
поделиться...