Есть 300 долларов? 3 акции, которые стоит купить на падении

Есть 300 долларов? 3 акции, которые стоит купить на падении

Это был не очень хороший год для Уолл-Стрит. С момента достижения своих рекордных максимумов в прошлом году промышленный индекс Доу-Джонса, S&P 500 и Nasdaq Composite упали на целых 22%, 28% и 38%. Это означает, что все три основных фондовых индекса США сейчас находятся на медвежьем рынке.

Нет никаких сомнений в том, что медвежьи рынки могут быть пугающими. Дней больших спадов, которые часто сопровождают периоды повышенной волатильности, может быть достаточно, чтобы заставить любого усомниться в их решимости продолжать инвестировать. Но медвежьи рынки также представляют собой возможности. Поскольку каждое двузначное процентное снижение на более широком рынке в конечном итоге компенсировалось бычьим ралли, это идеальное время для долгосрочных инвесторов, чтобы приступить к делу.

Самое лучшее в инвестировании на сегодняшнем медвежьем рынке — это то, что вам не нужна куча наличных денег, чтобы начать накапливать богатство. Большинство брокерских компаний отменили комиссионные сборы и требования к минимальному депозиту, а это означает, что любая сумма денег, даже 300 долларов, может быть идеальной суммой для инвестирования.

Если у вас есть наготове 300 долларов, которые не потребуются для покрытия счетов или чрезвычайных ситуаций, следующие три акции станут отличным приобретением на падении.

NextEra Energy

Одна из самых умных акций, которую инвесторы могут купить прямо сейчас на 300 долларов с поправкой на более широкое падение рынка — это крупнейшая электроэнергетическая компания Америки по рыночной капитализации, NextEra Energy (NEE).

Самым большим сдерживающим фактором для электроэнергетики является быстрый рост процентных ставок. Мало того, что коммунальные предприятия известны тем, что они полагаются на долг для финансирования новых инфраструктурных проектов, акции коммунальных предприятий часто покупаются из-за их дивидендной доходности, превышающей рыночную. По мере роста процентных ставок доходность облигаций начинает казаться более привлекательной для инвесторов, чем акции коммунальных предприятий.

Однако NextEra Energy не похожа на традиционную энергетическую компанию. Это потому, что она сосредоточила свое внимание на возобновляемых источниках энергии. Ни одно коммунальное предприятие в стране не генерирует больше мощностей за счет солнечной или ветровой энергии. В результате затраты NextEra на производство электроэнергии сократились, и компания уже более десяти лет демонстрирует совокупный годовой темп роста, исчисляемый высокими однозначными цифрами. Для сравнения, электроэнергетические коммунальные предприятия обычно растут на небольшой однозначный процент. Если есть такая вещь, как акции роста полезности, NextEra подходит под это определение.

NextEra также может полагаться на предсказуемость своих регулируемых операций (т.е. операций, не использующих возобновляемые источники энергии). Регулируемым коммунальным предприятиям требуется одобрение государственных комиссий по коммунальным предприятиям, прежде чем они смогут принять решение о повышении ставок. Хотя это может показаться далеким от идеала, на самом деле это хорошая новость. Регулируемые коммунальные предприятия не подвержены потенциально неустойчивым оптовым ценам на электроэнергию, а это означает, что денежный поток NextEra очень предсказуем из года в год.

Поскольку NextEra способна обеспечить высокий однозначный рост прибыли и, как ожидается, увеличит свои дивиденды на двузначный процент до 2024 года, это выглядит как очевидная покупка.

Novavax

Вторая гениальная акция, которую инвесторы могут с уверенностью покупать при падении на 300 долларов, — это акции биотехнологической компании Novavax (NVAX).

Novavax получила известность во время пандемии COVID-19 благодаря разработке NVX-CoV2373 (известного в Европе как Nuvaxovid). Только трем производителям вакцин против COVID-19 удалось достичь деланной отметки 90% эффективности вакцины (VE) на поздних стадиях клинических испытаний. Novavax был одним из трех с NVX-CoV2373 в его испытании в США/Мексике (90,4% VE). Вакцина компании получила разрешение на экстренное использование в США для лиц от 12 лет и старше в качестве основного двухдозового лечения.

Проблема для Novavax и других разработчиков вакцины против COVID-19 заключается в том, что худшее из пандемии, похоже, остается позади. Поэтому растет скептицизм в отношении того, сколько доходов производители вакцин, такие как Novavax, будут приносить на регулярной основе. Но катализаторов в парусах Novavax по-прежнему предостаточно.

Возможно, даже более важным, чем регулярные глобальные продажи, является тот факт, что платформа Novavax для разработки лекарств продемонстрировала свою эффективность. Пандемия должна послужить для компании отправной точкой для разработки комбинированных вакцин (COVID-19 и гриппа) и дальнейшего развития программы вакцинации против норовируса. В течение нескольких лет компания сможет генерировать регулярные продажи по ряду каналов.

Еще одна причина, по которой инвесторы могут быть уверены в Novavax, — это хороший баланс компании. К концу июньского квартала у Novavax было 1,38 миллиарда долларов наличными и их эквивалентами. Этого капитала более чем достаточно для того, чтобы компания продолжала свои исследования. Кроме того, учитывая, что рыночная капитализация Novavax составляет всего 1,54 миллиарда долларов, ее денежные средства должны выступать в качестве буфера для падения.

Etsy

Третьей гениальной акцией, которую можно купить с падением на 300 долларов, является специализированная компания электронной коммерции Etsy (ETSY).

Как и другие компании из этого списка, Etsy борется с массой встречных ветров. Исторически высокая инфляция угрожает снизить покупательную способность малообеспеченных потребителей. Кроме того, слабеющая экономика США может повлиять на желание людей делать покупки. Вишенкой на торте является то, что акции с премиальной оценкой, такие как Etsy, были отправлены глубоко вниз во время падения медвежьего рынка.

Но Etsy предлагает кое-что, что отличает ее от других компаний в сфере онлайн-торговли. В то время как большинство моделей, ориентированных на потребителя, основаны исключительно на объеме, платформа Etsy действительно продвигает идею персонализации и/или настройки. Это потому, что ее продавцы являются частными собственниками или малыми предприятиями, которые готовы работать с потенциальными покупателями на личном уровне, чтобы удовлетворить их потребности. Никакая другая онлайн-платформа не сравнится с масштабом персонализации, который можно увидеть на торговой площадке Etsy.

Еще кое-что, что следует учитывать в отношении Etsy, — это ошеломляющий успех компании в расширении своей категории постоянных покупателей. По определению компании, «постоянный покупатель» — это тот, кто совершает не менее шести покупок в течение последних 12 месяцев на общую сумму не менее 200 долларов. За три года с 30 июня 2019 года по 30 июня 2022 года количество постоянных покупателей на платформе выросло на 248%. Рост этой цифры позволяет Etsy требовать более высоких комиссий от продавцов на своей платформе.

Etsy также не боится реинвестировать в свое будущее. Компания активно использует свои денежные средства для улучшения функций поиска и покупок, а также развертывания видеорекламы для повышения вовлеченности пользователей.

Хотя на данный момент это может показаться не так, у Etsy есть возможность легко поддерживать двузначные средние темпы роста в течение десятилетия. Имея конкурентные преимущества на своей стороне, она выглядит как разумная покупка для инвесторов, ориентированных на рост.

Оригинал







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




18 октября 2022 13:06
поделиться...