Эта акция — ваш билет к рыночным возможностям на $ 80 триллионов

Эта акция — ваш билет к рыночным возможностям на $ 80 триллионов

Хотя в настоящее время существует большая неопределенность в отношении ближайших направлений развития мировой экономики, долгосрочные перспективы совершенно ясны. Экономика будет продолжать расти в ближайшие десятилетия благодаря росту населения и продолжающемуся росту среднего класса. Это означает, что ему потребуется гораздо больше инфраструктуры для поддержки своего восхождения.

По оценке Swiss Re, до 2040 года правительствам всего мира потребуется инвестировать ошеломляющие 80 триллионов долларов в инфраструктуру для поддержки дальнейшего экономического роста. Они не могут финансировать это бремя в одиночку, что, вероятно, заставит их продолжать искать частные инвестиции. Это соответствует стратегии Brookfield Infrastructure, ведущего глобального инвестора в инфраструктуру.

Заполнение пробела в финансировании

Исторически наибольшие инвестиции в инфраструктуру вкладывали правительства и коммунальные предприятия . Однако правительства во всем мире сталкиваются со значительным дефицитом и растущим долгом, что ограничивает их возможности инвестировать в инфраструктуру. Это побуждает их обращаться к частным инвесторам за помощью в финансировании инвестиций в глобальную инфраструктуру .

У Brookfield есть несколько способов извлечь выгоду из этой возможности, в том числе:

  • Приобретение действующих инфраструктурных предприятий у правительств. Эти сделки обеспечивают правительства капиталом для инвестиций в новую инфраструктуру.
  • Тендер на концессии для строительства и эксплуатации инфраструктуры. Эти сделки позволяют правительствам передавать требования к капиталу сторонним инвесторам.
  • Участие в поддерживаемых государством инвестициях в инфраструктуру. Эти инвестиции позволяют правительствам стимулировать инвесторов к созданию инфраструктуры, поддерживаемой налоговыми льготами и другими стимулами.

Компания обладает финансовой гибкостью, чтобы извлечь выгоду из возможностей по мере их появления. Ее материнская компания Brookfield Asset Management (BAM) имеет долгую историю привлечения капитала от институциональных инвесторов для инвестиций в инфраструктуру.

Ее последний инфраструктурный инвестиционный фонд привлек около 25 миллиардов долларов от инвесторов. Brookfield Infrastructure часто инвестирует в эти фонды, что позволяет ей использовать более масштабные возможности.

Между тем, компания обладает достаточной внутренней финансовой гибкостью благодаря отличному балансу, нераспределенной прибыли и активной программе рециркуляции капитала по продаже зрелых активов для инвестирования в возможности с более высокой доходностью.

Большой опыт работы с государственными органами

Brookfield имеет долгую историю партнерства с правительствами в создании критической инфраструктуры. Например, Brookfield выиграла контракты на строительство линий электропередач в Бразилии для удовлетворения энергетических потребностей страны, включая развитие дополнительных мощностей по производству возобновляемой энергии. Компания часто продает готовые проекты другим инвесторам и реинвестирует вырученные средства в новые разработки.

Компания также получит концессии на эксплуатацию ключевой инфраструктуры от правительств и других инвесторов. Brookfield инвестировала в несколько концессий на платные дороги в Индии, Чили и Бразилии. Эти инвестиции включали расходы на расширение нескольких платных дорог для обеспечения большего трафика. Она также перепрофилировала капитал от некоторых из этих инвестиций для финансирования дополнительных инвестиций в инфраструктуру.

Brookfield также воспользуется инвестиционными возможностями в проектах, поддерживаемых налоговыми льготами. Недавно компания договорилась о партнерстве с производителем чипов Intel для строительства двух производственных предприятий в Аризоне. Brookfield инвестирует до 15 миллиардов долларов в покупку 49% акций заводов Intel.

Этот шаг высвободит часть финансовой гибкости Intel, чтобы она могла поддерживать и увеличивать свои дивиденды, одновременно увеличивая производственные мощности. Инвестиции поступили вскоре после того, как правительство США приняло Закон о микросхемах, предоставивший 52 миллиарда долларов стимулов для полупроводниковой промышленности. Конгресс также рассматривает возможность принятия дополнительного законодательства по созданию налоговых льгот для инвесторов в полупроводники в США.

Отличный запас инфраструктуры для покупки на длительный срок

Такое сочетание возможностей и финансовой гибкости заставляет Brookfield полагать, что она может органически увеличивать свои средства от операционной деятельности на 6-11% на акцию каждый год. Между тем, приобретения могут способствовать еще более быстрому росту. Это должно поддерживать ежегодный рост от 5% до 9% при почти 3%-ном дивиденде.

Эти факторы позволяют компании потенциально приносить двузначную годовую прибыль в ближайшие годы. Это делает ее менее рискованным способом извлечь выгоду из возможности инвестиций в глобальную инфраструктуру на сумму 80 триллионов долларов.

Оригинал

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sid.stamm
sid.stamm
9 месяцев назад

Долгосрочные перспективы мировой экономики ясны — экономика будет продолжать расти благодаря росту населения и среднего класса. Однако правительствам всего мира до 2040 года потребуется инвестировать ошеломляющие 80 триллионов долларов в инфраструктуру для поддержки дальнейшего экономического роста, и они не могут справиться с этим бременем в одиночку. Brookfield Infrastructure, ведущий глобальный инвестор в инфраструктуру, может использовать эту возможность, например, приобретая действующие инфраструктурные предприятия у правительств или участвуя в поддерживаемых государством инвестициях в инфраструктуру. Компания обладает финансовой гибкостью, чтобы извлечь выгоду из возможностей по мере их появления.

autumn.kuphal
autumn.kuphal
4 месяцев назад

Я думаю, что инвестирование в полупроводники в США — отличная идея. Правительство предоставило стимулы и налоговые льготы, что может привести к росту прибыли Brookfield. Компания ожидает органический рост и приобретения, что может увеличить ее прибыль. Это может быть выгодным вложением в ближайшие годы.

rbarton
rbarton
4 месяцев назад

Эти инвестиции позволят Brookfield расширить платные дороги и финансировать инфраструктурные проекты, а также получить выгоды от налоговых льгот. Партнерство с Intel позволит компании увеличить производственные мощности и освободить финансовую гибкость для увеличения дивидендов. Инвестиции пришли вовремя после принятия Закона о микросхемах, поддерживающего полупроводниковую промышленность.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




25 сентября 2022 12:54
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x