Как AMC укрепляет положение с успехом «Человека-паука»?

Как AMC укрепляет положение с успехом «Человека-паука»?

Начало пандемии выдалось неудачным для сети кинотеатров AMC. Большинство ее заведений закрылось, но распространение вакцины позволило вновь открыть кинотеатрам свои двери. Прямо сейчас принимает посетителей почти 1,000 залов США.

Другое последствие вакцинации: студии возвращаются к съемкам блокбастеров, ожидая наплыва посетителей. Они не прогадали: одно только продолжение франшизы «Человек-паук» может похвастать кассовыми сборами в $ 1.5 миллиарда — и это рекорд. Обычно сети кинотеатров и студии договариваются о разделении прибыли 50/50 — проще говоря, сотни миллионов направятся в копилку AMC.

Тут стоит учитывать, что зарабатывают кинозалы не только на билетах, но также на попкорне и содовой для зрителей — это направление приносит в бюджет не же суммы, что и сами ленты режиссеров.

Мнение инвестора Паркева Татевосяна: пока стоит повременить с покупкой акций AMC, поскольку они все еще переоценены после всплеска котировок в 2021-м. Тем не менее, компания делает шаг в правильном направлении и готова распрощаться с долгами времен пандемии.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





18 января 2022 13:01
поделиться...