Кэти Вуд покупает эти акции роста, и обе могут со временем сделать вас богаче

Кэти Вуд покупает эти акции роста, и обе могут со временем сделать вас богаче

Кэти Вуд стала легендой инвестирования в рост в 2020 году, но это было два долгих года назад. Соучредитель, генеральный директор и главный специалист по подбору акций семейства биржевых фондов (ETF) Ark Invest испытывает трудности с тех пор, как ее акции прорывного роста резко скорректировались, начиная с прошлого года. Но она не меняет свой подход.

Вуд по-прежнему наращивает акции некоторых из ее лучших акций роста, даже несмотря на то, что они продолжают распродаваться. Она увеличила свои существующие доли в Block (тикер SQ) и DraftKings (DKNG). Если вы терпеливый инвестор, эти две многообещающие акции роста со временем могут окупиться.

Block

Не позволяйте новому имени обмануть вас. Block по-прежнему полностью посвящен Square и Cash App. В следующий раз, когда вы будете проводить куском пластика по терминалу, чтобы рассчитаться с баристой в своей любимой кофейне, обратите внимание. Скорее всего, вы являетесь частью растущей экосистемы Block.

Благодаря расширяющемуся спектру торговых решений Square и растущей популярности Cash App как платформы для одноранговых платежей, Block находится в нужном месте. Просто сейчас неподходящее время.

Акции финтех-компаний падают, и Блоку не удалось избежать этого. Block по-прежнему более сильная компания, чем можно предположить по ее биржевому графику или даже по недавним результатам.

Выручка Block в размере 4,4 миллиарда долларов во втором квартале снизилась на 6% по сравнению с прошлым годом, но это включает в себя Bitcoin, который весной прошлого года испытал бешеный рост. Поскольку Block регистрирует биткоин-транзакции как доход, это обманчиво большой сегмент его бизнеса, но это неправильный способ оценить его успех. Доход вырос на 34%, если вы откажетесь учитывать криптовалюту.

Валовая прибыль — показатель, который Block предпочитает использовать, так как он лучше проверяет состояние его бизнеса Square и Cash App — выросла на 29% в последнем квартале. Потенциал огромен. В июне в Cash App было совершено 47 миллионов транзакций, и это только начало.

Прибыльность будет неравномерной, поскольку Block инвестирует в рост, но она торгуется с почти исторически низким коэффициентом выручки, равным всего 2,5. Это правда, что акции финтех-компаний потеряли популярность, но сегодняшние лидеры — это цифровые банки будущего. Не делайте ставок против финтеха и не делайте ставок против Block.

DraftKings

Вуд делает большие ставки на DraftKings. Она увеличивала свою долю в онлайн-азартных играх и фэнтези-спорте в каждый из последних четырех торговых дней.

Легко понять, почему она считает, что DraftKings — победитель. Выручка в последнем квартале выросла на 57%, а DraftKings повысила свой годовой прогноз.

Мы видим, как американские штаты начинают с подогревом относиться к перспективам получения дополнительных доходов за счет легализации азартных игр. DraftKings хорошо сыграли в эту игру. Его оригинальная платформа для фэнтези-спорта — это шаг, который помог ему наладить партнерские отношения с лигами, командами и медиа-гигантами. Теперь нужно просто устранить регуляторные препятствия, чтобы включить в игру свою более прибыльную спортивную онлайн-букмекерскую контору.

DraftKings еще далеко до прибыльности, но это легко забыть, когда вы видите здоровый рост ее выручки. DraftKings играет в игру, которую хорошо знает. Если вы не должны ставить против Block, вам, вероятно, не следует ставить и против DraftKings — и против Кэти Вуд.

Оригинальный обзор


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





10 сентября 2022 12:26
поделиться...