Pfizer: купить еще не поздно?

Лидер в борьбе с COVID-19. Компания с растущим доходом. Кажется, покупать Pfizer, когда его акции выросли с начала года на 20%, слишком поздно. Но так ли это? Разбирает инвестор Адрия Чимино (Adria Cimino).

Вакцина-блокбастер. Невозможно сказать наверняка, насколько вырастут продажи вакцины Pfizer после пандемии. Но некоторое время они точно будут оставаться на высоком уровне. Причина — в заявлениях медэкспертов о необходимости регулярной ревакцинации. По весьма умеренным прогнозам Pfizer, выручка от вакцин к 2022 году составит $ 29 миллиардов при поставке 1.7 миллиарда доз. Но в случае успешных переговоров с правительствами разных стран объем будет расширен до 4 миллиардов доз. Второй стимул — разрешение на использование препарата Pfizer среди детей, чем не может похвастать конкурирующая Moderna.

Таблетки. Клинические испытания таблетки от коронавируса приближаются к завершению. Потенциально она меняет правила игры, потому что ее можно назначить, как только индивидуальный тест на COVID-19 даст положительный результат. Ее пациенты смогут принимать дома. Конечно, Merck окажется пионером на рынке — ее таблетки уже разрешены к использованию в Великобритании. Но, учитывая высокий спрос, обе компании смогут получать дополнительные миллиарды долларов дохода.

Перспективы. Pfizer подойдет долгосрочным инвесторам. Акции компании, которая представлена далеко за пределами COVID-рынка, не показывают столь быстрого роста, как у биотех-стартапов, работающих исключительно с коронавирусом. Но у Pfizer есть много возможностей для постепенного наращивания показателей — а это обеспечивает стабильный рост акций.



5 ноября 2021 20:56
поделиться...