По стопам Баффетта: что делает миллиардер во время рыночного негатива?

По стопам Баффетта: что делает миллиардер во время рыночного негатива?

Уоррен Баффетт приближается к своем 92-летию. И большую часть жизни он инвестирует в акции. Миллиардер видел далеко не один рыночный спад. Но как он поступает в подобных ситуациях?

Придерживает наличные. Фонд Уоррена Баффетта — Berkshire Hathaway — всегда удерживает хотя бы $ 30 миллиардов наличными. Это позволяет компании оставаться сильной и не занимать деньги. Правда, сейчас объемы наличных у фонда приближаются к $ 150 миллиардам — такие сверхвысокие цифры тоже не устраивают опытного трейдера.

Фокусируется на бизнесе, а не акциях. Один из советов Баффетта звучит так: «Опкупайте бизнес, а не акции». Уоррен — не сторонник покупки акций только потому, что их стоимость упала. Вместо этого он предлагает уделять внимание долгосрочным перспективам вложений.

Избирательно покупает. Негатив на рынке — это еще не повод вовсе отказаться от покупок. Ветеран продолжает инвестировать в отдельные компании. Среди свежих приобретений — Occidental Petroleum, Nu Holdings и другие акции.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




21 марта 2022 12:45
поделиться...