Продолжит ли Pfizer рост без вакцины?

Большинство внимания СМИ, когда речь заходит о Pfizer, посвящено вакцине компании. Но ее будущее зависит от других препаратов. Насколько производитель готов к этому, рассмотрит консультант Джейсон Хоторн.

В нынешнем году выручка от продажи вакцины Comirnaty составит свыше $ 33 млрд. Разработка препарата от COVID менее, чем за год — достижение для стартапа. Вместе с тем, фирму постигла неудача при создании других лекарств.

Вакцинация превращается в политический вопрос, а неопределенность вокруг дальнейшего развития пандемии сохраняется. Руководство Pfizer понимает это, взяв ответственность увеличить выручку ежегодно на 6% — без учета ситуации на рынке вакцин.

Этого, по мнению управляющих, приведет к двузначному росту чистой прибыли. В следующем году — даже без Comirnaty — руководство прогнозирует стоимость акций на уровне $ 75 против нынешних $ 46.

Сторонние аналитики допускают: прибыль предприятия упадет на 10%. Даже в этом случае Pfizer предложит акции с лучшим соотношением форвардной цены к прибыли в сравнении с Ely Lilly, Novartis и другими конкурентами.



3 сентября 2021 15:46
поделиться...