«Аэрофлот» отказался публиковать отчет и покинул Франкфуртскую биржу

«Аэрофлот» отказался публиковать отчет и покинул Франкфуртскую биржу

Российский «Аэрофлот» в своем пресс-релизе подтвердил решение о временно отказе от публикации финансового отчета за 1-й квартал 2022 года. Авиаперевозчик пишет следующее:

ПАО «Аэрофлот» сообщает, что Компания решила временно не публиковать финансовую отчётность за 1 квартал 2022 года в связи с тем, что часть акционеров не имеют возможности принимать инвестиционные решения и совершать действия с ценными бумагами, а значит такое раскрытие информации может поставить ряд заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим.

Срок публикации документа о финансовом состоянии компании не уточняется.

Одновременно с этим «Аэрофлот» отказался от депозитарного соглашения с Deutsche Bank и остановил торги ГДР — глобальными депозитарными расписками — на Франкфуртской фондовой бирже.

Глобальные депозитарные расписки представляют собой сертификаты, выпускаемые банками-депозитариями и подтверждающими право их держателей пользоваться выгодами от депонированных в банкам-депозитариях ценных бумаг зарубежного эмитента. ГДР обычно обращаются на территории нескольких государств.

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




6 мая 2022 10:24
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x