«Аэрофлот» отказался публиковать отчет и покинул Франкфуртскую биржу

«Аэрофлот» отказался публиковать отчет и покинул Франкфуртскую биржу

Российский «Аэрофлот» в своем пресс-релизе подтвердил решение о временно отказе от публикации финансового отчета за 1-й квартал 2022 года. Авиаперевозчик пишет следующее:

ПАО «Аэрофлот» сообщает, что Компания решила временно не публиковать финансовую отчётность за 1 квартал 2022 года в связи с тем, что часть акционеров не имеют возможности принимать инвестиционные решения и совершать действия с ценными бумагами, а значит такое раскрытие информации может поставить ряд заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим.

Срок публикации документа о финансовом состоянии компании не уточняется.

Одновременно с этим «Аэрофлот» отказался от депозитарного соглашения с Deutsche Bank и остановил торги ГДР — глобальными депозитарными расписками — на Франкфуртской фондовой бирже.

Глобальные депозитарные расписки представляют собой сертификаты, выпускаемые банками-депозитариями и подтверждающими право их держателей пользоваться выгодами от депонированных в банкам-депозитариях ценных бумаг зарубежного эмитента. ГДР обычно обращаются на территории нескольких государств.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





6 мая 2022 10:24
поделиться...