Акции Aehr подскочили на 32%: прибыль превзошла ожидания

Акции Aehr подскочили на 32%: прибыль превзошла ожидания

Акции Aehr Test Systems (тикер AEHR) выросли на 32,1% в пятницу благодаря опубликованному накануне днем ​​лучшему, чем ожидалось, отчету поставщика оборудования для испытаний и квалификации полупроводников за второй квартал 2023 финансового года.

И выручка, и прибыль легко превзошли консенсус-прогнозы Уолл-стрит, а руководство компании подтвердило свой годовой прогноз.

Инвесторы в восторге в отношении потенциала Aehr получить долгосрочный попутный ветер от революции электромобилей (EV). Компания испытывает растущий спрос на свое оборудование со стороны производителей полупроводников из карбида кремния, которые все чаще используются в электромобилях.

Инвесторы должны ориентироваться на скорректированные цифры, которые исключают разовые статьи.

Уолл-стрит рассчитывала скорректированную прибыль на акцию в размере 0,08 доллара при выручке в 12,8 млн долларов. Так что Aehr оправдал оба ожидания.

Заказы компании за квартал составили 10,8 млн долларов. Он закончил период с 15,5 млн долларов. Эта цифра выросла до 23,5 млн долларов на дату публикации отчета о доходах.

Aehr завершила квартал с денежными средствами и их эквивалентами в размере 36,6 млн долларов. Имеет легкую долговую нагрузку.

Что должен был сказать генеральный директор

Заявление генерального директора Гейна Эриксона (Gayn Erickson) в отчете о прибылях и убытках снова было очень длинным. Хотя его стоит прочитать полностью, следующие фрагменты включают в себя то, что можно называть основным выводом для инвесторов:

У нас был очень стабильный квартал, отражающий сильный последовательный и годовой рост выручки и чистой прибыли, которые превзошли консенсус-прогнозы. Наш импульс в области прижигания пластин карбида кремния продолжает расти. Мы видим, что этот импульс сохранится в течение следующих нескольких лет, поскольку компании наращивают значительные мощности в области полупроводников из карбида кремния, чтобы удовлетворить невероятный прогнозируемый спрос, особенно на рынках электромобилей и зарядных устройств для электромобилей. […]

Мы очень оптимистично настроены в отношении сильной второй половины этого финансового года и считаем, что динамика сохранится и в 2024 финансовом году.

В 2023 финансовом году (заканчивающемся 31 мая) руководство подтвердило свои ожидания, что выручка составит от 60 до 70 млн долларов, что будет означать ежегодный рост от 18% до 38%.

Менеджмент также заявил, что ожидает высокой нормы прибыли, аналогичной прошлому финансовому году. В прошлом финансовом году скорректированная маржа прибыли компании составила 23%.

Инвесторы роста: включите эту акцию в свой список наблюдения

Акции Aehr Test Systems заслуживают внимания в списках инвесторов, стремящихся к росту. В отличие от многих компаний, участвующих в цепочке поставок электромобилей, Aehr приносит прибыль.

Тем не менее, Aehr невелика и находится на самых ранних этапах завоевания позиций на рынке электромобилей, поэтому ее акции подходят только инвесторам, которым комфортно с более высоким риском и волатильностью.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




7 января 2023 16:29
поделиться...