Альфа-банк: Налоги для россиян могут поднять

Альфа-банк: Налоги для россиян могут поднять

Россияне могут столкнуться с повышением налогов из-за недостатка нефтяных поступлений в бюджет. С предупреждением выступает Центр макроэкономического анализа Альфа-банка.

В аналитическом центре подсчитали: дефицит федерального бюджета составил 2.3% ВВП. Ранее Минфин ожидал дефицит на уровне 0.9%, в обновленном прогнозе декабря 2022 года — 2% ВВП.

Цена нефти, которая смогла бы сбалансировать бюджет, находится в диапазоне $ 101-115. По итогам декабря реальная стоимость российской нефти Urals составила $ 50, в январе 2023 года котировки проседали ниже $ 40.

Главный экономист банка, Наталья Орлова, объясняет: Минфину необходимо оптимизировать расходы. Если оптимизация не даст результата, регулятор будет рассматривать повышение налогов.

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




14 января 2023 10:31
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x