«Альфа-банк»: рубль ждут резкие колебания в феврале

«Альфа-банк»: рубль ждут резкие колебания в феврале

Рубль ждут резкие колебания по отношению к доллару. В феврале курс доллара будет находится в широком диапазоне — от 65 от 76 рублей. Прогнозом с «Ведомостями» поделились аналитики «Альфа-банка», «Газпромбанка» и «Совкомбанка».

Усиление волатильности связано с 3-кратным ростом продаж иностранной валюты Министерством финансов. Ведомство задействовало валютное правило. Минфин нарастил продажи инвалюты до 8.9 миллиарда рублей ежедневно. Продажи валюты будут проводиться в паре юань-рубль с 7 февраля по 6 марта.

Эксперт «Альфа-банка» Наталья Орлова считает: на валютный рынок России в феврале и марте повлияет сокращение доходов нефтяной отрасли.

О том, как валютное правило повлияло на курс рубль/евро:

Мосбиржа: Курс евро на максимуме с 9 января

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
autumn.kuphal
autumn.kuphal
8 месяцев назад

Валютный рынок России ожидают резкие колебания курса рубля по отношению к доллару в феврале. Прогнозом с «Ведомостями» поделились аналитики «Альфа-банка», «Газпромбанка» и «Совкомбанка». Усиление волатильности связано с ростом продаж иностранной валюты Министерством финансов. Минфин будет продавать инвалюту в паре юань-рубль до 6 марта. Эксперты считают, что сокращение доходов нефтяной отрасли также повлияет на валютный рынок.

dkirlin
dkirlin
6 месяцев назад

Мне кажется, что прогнозы аналитиков относительно рубля и доллара в феврале вызывают определенную тревогу. Усиление волатильности рубля связано с ростом продаж иностранной валюты Министерством финансов, что может повлиять на курс валюты. Отрасль нефти также может оказать влияние на валютный рынок. Мне интересно узнать, как валютное правило повлияло на курс рубля и евро.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




5 февраля 2023 13:36
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x