American Express покидает Россию, VISA/MC можно расплатиться онлайн

American Express покидает Россию, VISA/MC можно расплатиться онлайн

American Express — крупнейший после VISA и Mastercard процессинговый оператор — присоединяется к санкциям против России. Причина уже всем известна, и на территории самой РФ носит название военной спецоперации. Представители корпорации подтверждают: AE приостанавливает бизнес-операции в России и Беларуси.

Но что это значит? Изданные в России карты «Экспресса» больше не будут работать в других странах. В свою очередь, карты American Express, выпущенные за рубежом, нельзя будет использовать в банках и банкоматах РФ. Те же ограничения действуют и для Беларуси, замеченной в участии в конфликте на стороне России.

А вот держатели карт VISA/Mastercard могут вздохнуть с некоторым облегчением. Хотя с 10 марта оплата товаров в иностранных интернет-магазинах действительно станет невозможной, некоторые топовые сервисы оснутся открытыми для россиян. В частности, оплатить товары российскими картами VISA/MC можно будет на Ozon и AliExpress. В Ozon напоминают: на случай непредвиденных обстоятельств граждане страны могут воспользоваться картами «Мир».







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




7 марта 2022 10:48
поделиться...