Apple теряет акционеров?

Опасаясь за свой китайский бизнес, крупнейший внешний акционер компании Apple К. Айкан, продал пакет акций компании стоимостью в 4 $ миллиарда.
Собственник многопрофильного холдинга К. Айкан, ставший владельцем внушительного пакета акций Apple в период 2013 года выразил обеспокоенность грядущей возможностью ограничения деятельности бизнеса Apple на территории КНР и последующим падением уровня продаж и продал свой пакет ценных бумаг американской корпорации.
Напомним, что принадлежавшие К. Айкану 45,79 миллионов акций Apple, делали его наиболее крупным внешним акционером компании.
По словам миллиардера в настоящее время он больше обеспокоен возможным развитием событий на китайской арене и действиями властей КНР относительно бизнеса Apple, нежели замедлением экономического роста на территории Китая.
Небезынтересно, что столь стремительная продажа пакета ценных бумаг Apple американским финансистом и сделанные им неблагоприятные прогнозы и заявления совпали с публикацией официальных отчетов компании, согласно которым выручка Apple в первый раз с 2003 года продемонстрировала существенное падение, сократившись на территории КНР на 25.9% и на территории Штатов – потеряв почти 9.9% от предыдущего объема.


6 мая 2016 20:08
поделиться...