Банк «Тинькофф» запускает сервис Tinkoff Pay

Банк «Тинькофф» запускает сервис Tinkoff Pay

Ответ Google Pay и Apple Pay запускает банк «Тинькофф», выкупленный ранее Владимиром Потаниным у Олега Тинькова. Новый сервис позволит оплачивать услуги как в онлайн-режиме, так и в реальным магазинах.

На начальном этапе пользователям доступна оплата в онлайн-магазинах. В дальнейшем ожидается появление опции оплаты в физических магазинах.

Для оплаты в реальных магазинах с помощью Tinkoff Pay будет использована NFC-технология. Покупателю будет достаточно приложить смартфон к платежному терминалу. Также пользователи смогут оплачивать товары без перехода в приложение или QR-кодов — на этот случай будет проводиться авторизация в магазинах через Tinkoff ID, который обещают представить в нынешнем году.

Одна из фишек Tinkoff Pay — в момент оплаты клиенты смогут решать, хотят ли они оплатить товар целиком или по частям с помощью опции «Долями».







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




23 мая 2022 10:13
поделиться...