Без доллара, экспорта и международных платежей: что подготовил Запад для России?

Без доллара, экспорта и международных платежей: что подготовил Запад для России?

Вашингтон подготовил первый пакет санкций, который вступят в силу с началом русско-украинской войны. Ключевая мера — блокировка международных платежей для ключевых финансовых учреждений России — «Сбербанка», ВТБ, «Газпромбанка» и других. Вместе с ней ожидается заморозка активов ряда физических и юридических лиц из санкционного списка.

А Камала Харис, вице-президент США, в ходе выступления на Мюнхенской конференции отметила: предложенные меры будут нацелены на уничтожение российских финансовых институтов и целых отраслей промышленности.

Подробностями делится и британский премьер Борис Джонсон: Королевство приложит усилия, чтобы не позволить российским компаниям рассчитываться долларом и фунтом при экспорте товаров. Как и в случае США, основная мишень Великобритании — российские банки и олигархи.

Однако, Джонсон признает: одной угрозы санкций мало, а Россия якобы продолжает реализацию плана по разжиганию самого масштабного военного столкновения с 1945 года.

Наконец, свои комментарии дают представители ЕС. Урсула фон дер Ляйен, нынешняя глава Еврокомиссии, делится данными: в случае дальнейшего вторжения на территорию Украины Россия будет отрезана от финансовых рынков, а поставки товаров из страны будут остановлены.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





21 февраля 2022 12:22
поделиться...