БКС: Доллар закрепится выше 90 рублей

БКС: Доллар закрепится выше 90 рублей

В июле доллар будет удерживать планку выше 90 рублей. Прогнозом поделился БКС Мир инвестиций.

В последние дни рубль слабеет, а курс доллара близок к 90 рублям. За год американская валюта выросла к российской на 74%. Это хуже показателя турецкой лиры — она потеряла к доллару 55%.

Ранее финансист Михаил Беляев спрогнозировал: 90 рублей станут верхним пределом для доллара. Нижней отметкой он называет 84-85 рублей.

Беляев: Доллар может стоить 90 рублей

Издание МК отмечает: российский рынок вступает в «новую реальность». Опрошенные им наблюдатели считают: для доллара по 90 и евро по 100 рублей есть все предпосылки:

  • снижение дохода от экспорта;
  • рост трат;
  • ограничения и усложнение логистики;
  • геополитические риски, повышающие спрос на иностранную валюту;
  • инфляция;
  • отток капитала.

Также вице-премьер Андрей Белоусов назвал комфортным курс USD в 80-90 рублей. Рынок мог воспринять это как указание к действию.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
onie.howell
onie.howell
7 месяцев назад

Я согласен с прогнозом БКС Мир инвестиций о том, что в июле доллар будет удерживать планку выше 90 рублей. Российский рынок вступает в «новую реальность», и есть все предпосылки для такого курса доллара — снижение дохода от экспорта, рост трат, ограничения и усложнение логистики, геополитические риски, инфляция и отток капитала. Также комфортным курсом для доллара в 80-90 рублей назвал его вице-премьер Андрей Белоусов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




3 июля 2023 12:29
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x