Canaan и Bitmain выпустят 5nm ASIC в начале 2020 года

Canaan и Bitmain выпустят 5nm ASIC в начале 2020 года

Canaan, второй по величине производитель майнинг-оборудования, подтвердил, что 5-нм ASIC будут запущены в 1-й четверти 2020 года. Ранее о планах выпустить 5-нм чипы в начале нового года сообщил лидер рынка, Bitmain.

Уменьшение технологического процесса до 5-нм поможет нарастить производительность устройств, а с ней — энергоэффективность.

Пока Canaan, которая проводит испытания чипов, отстает от Bitmain — последний завершил тестирование. Более того, производитель №1 параллельно ведет работу над микросхемами 3-нм.

Как ожидается, пулы примут технологии 5-нм даже ранее, чем 7-нм.

Между тем, акции китайской майнинговой компании Canaan обвалились на 40%. Фирма проигрывает конкуренцию лидеру индустрии Bitmain.

Известно, что Китай является лидером майнинг-индустрии. Именно в Поднебесной зафиксирован наивысший уровень активности добытчиков биткоина, хеш-рейт BTC в регионе оценивается в 63%. (Майнинг в Китае был не так давно вновь включен в государственный перечень промышленной деятельности.) И именно Китай представляет главных поставщиков оборудования для майнинга. Один из них — компания Canaan — переживает в данный момент не лучшие времена. Ее акции на бирже Nasdaq за месяц упали на 40%.

Напомним, в ноябре 2019 года акции майнинговой компании были добавлены в список Nasdaq; с тех пор их котировки только падали, а в последние дни суточное снижение доходило до 7,5%. В ходе осеннего IPO Canaan Inc. собрала $90 млн. Акции продавались за $9 за штуку; сейчас одна акция оценивается в $5,7.

Управляющий TokenInsight Джек Янг прогнозирует дальнейшее снижение стоимости акций при текущей цене за BTC. Для майнинговых компаний стоимость криптовалюты имеет ключевое значение. Янг полагает, что текущий кризис в Canaan может негативно повлиять и на конкурентов — Bitmain и WhatsMiner. Эти две компании впрочем активно развивают бизнес; Bitmain изменила стратегию продаж оборудования, предоставив возможность приобретать технику в рассрочку, а также майнинг-гигант расширяет сферу деятельности, завоевывая рынки Южной Америке. WhatsMiner же представила новое майнинг-устройство M30s.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
audreanne.tillman
audreanne.tillman
1 год назад

Canaan запустит 5-нм ASIC в 1-й четверти 2020 года. Технология позволит увеличить производительность и энергоэффективность. Но компания отстает от лидера Bitmain. Китай является лидером майнинг-индустрии, но Canaan сейчас переживает не лучшие времена — акции упали на 40%. Это может негативно повлиять и на конкурентов — Bitmain и WhatsMiner.

ursula.bradtke
ursula.bradtke
8 месяцев назад

Майнинговая компания Canaan столкнулась с серьезными проблемами, ведь ее акции упали на 40% за месяц. Китай является лидером в майнинг-индустрии, поэтому это значительное падение может негативно повлиять на компанию. В то же время, конкурент Bitmain остается впереди.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




23 января 2020 11:38
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x