Чистая прибыль Tinkoff снизилась на 64% по итогам 3-го квартала

Чистая прибыль Tinkoff снизилась на 64% по итогам 3-го квартала

Чистая прибыль TCS Group — владельца банка «Тинькофф» и других компаний под брендом — снизилась по итогам 3-г оквартала в 2.8 раза (на 64%). Показатель составил в указанном квартале 5.9 миллиарда рублей.

В целом с начала года и по сентябрь чистая прибыль составила 10.1 миллиард. Это в 4.6 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Один из заметных пунктов в опубликованном документе — операционные расходы. Они в 3-м квартале выросли на 32%. В TCS объясняют это инвестициями в IT-инфраструктуру и соответствующих специалистов.

После публикации отчета расписки TCS потеряли на Мосбирже (MOEX) несколько проценов. В то же время столичная торговая площадка показала незначительный рост.

Ранее свои результаты раскрыл «Сбербанк». По итогам января-октября 2022 года чистая прибыль главного банка страны составила 50 миллиардов рублей. Это в 20 раз меньше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Греф: прибыль «Сбербанка» обвалилась в 20 раз

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
mdaugherty
mdaugherty
7 месяцев назад

Удивительно, что чистая прибыль TCS Group снизилась в 2.8 раза, особенно учитывая инвестиции в IT-инфраструктуру. Это может быть вызвано негативными экономическими условиями. В то же время, «Сбербанк» также испытывает трудности с уменьшением чистой прибыли в 20 раз. Это может быть признаком общей нестабильности на рынке.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




23 ноября 2022 16:05
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x