COVID все еще может, дефолт снова отменили, надвигается дефицит унитазов

COVID все еще может, дефолт снова отменили, надвигается дефицит унитазов

Локдаун в Шанхае. За конфликтом и санкциями многие успели позабыть о коронавирусе, но только не китайцы. Локдаун в Шанхае продолжается, и он привел к тяжелым последствиям. Стратегия борьбы с вирусом радикальна: двери в многоквартирных домах заваривают, заболевших свозят на стадионы, где царит антисанитария, а по улицам запускают дронов, которые следят за потенциальными нарушителями порядка. Один из крупнейших мегаполисов мира оказался на пороге гуманитарной катастрофы, а очевидцы сообщают о горожанах, которые побираются у соседей в надежде найти пропитание. Жесткая политика ограничений была введена Компартией как раз в период подготовки посевной — теперь стране угрожает голод. Некоторые считают: без политики и войны не обошлось — государство готовится к выборам, а правительство пытается затянуть гайки, готовясь к противостоянию с Тайванем.

Дефолт России отменили. Дефолт России по внешнему долгу снова отменяется. В СМИ успела распространиться информация со ссылкой на CNN и даже высокопоставленных зарубежных чиновников о том, что РФ подтвердила дефолт. Чуть позже выяснилось: чиновники заявлений не делали, а данные CNN всего лишь указывают на то, что дефолт может произойти 4 мая.

О том, чем дефолт грядущий будет отличаться от 1998 года — вот здесь.

Дефицит унитазов. Не расшатывать лодку (а если точнее, унитаз) — призыв весьма актуальный. 90% каолина, из которого российские производители создавали санитарное изделие №1, поставлялись с территории Луганска, где ведутся бои.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





12 апреля 2022 10:01
поделиться...