ЦБ РФ: инфляция растет, но она остановилась

ЦБ РФ: инфляция растет, но она остановилась

С неоднозначным заявлением по инфляции выступила глава ЦБ РФ, Эльвира Набиуллина. По ее словам, в стране остановился устойчивый рост инфляции. Но это не мешает руководительнице главного банка страны прогнозировать: по итогам нынешнего года инфляция может выйти за пределы ожидаемых 7.9%. Виновными в этом могут стать разовые факторы, наблюдаемые в праздничный период.

Набиуллина подтверждает: в перспективе стоит ожидать очередного роста ключевой ставки. Однако, пока в планах Банка России — поднять ее максимум на 1 процентный пунтк.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
hermann.bradtke
hermann.bradtke
10 месяцев назад

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что устойчивый рост инфляции в России остановился. Однако, она прогнозирует возможное превышение плановых 7,9% в этом году из-за разовых факторов. Банк России также планирует повысить ключевую ставку на 1 процентный пункт.

apadberg
apadberg
8 месяцев назад

Мне кажется, что заявление главы ЦБ РФ, Эльвиры Набиуллиной, вызывает некоторую неоднозначность. С одной стороны, она говорит о том, что рост инфляции остановился, но при этом прогнозирует ее возможное превышение ожидаемых значений. Возможно, разовые факторы, связанные с праздниками, могут быть причиной. Также интересно, что она подтверждает возможность повышения ключевой ставки, но пока только на 1 процентный пункт.

fritsch.alana
fritsch.alana
6 месяцев назад

Мне кажется, что заявление главы ЦБ РФ, Эльвиры Набиуллиной, вызывает некоторые сомнения. С одной стороны, она говорит о том, что устойчивый рост инфляции остановился, но в то же время прогнозирует превышение ожидаемых показателей. Это может быть связано с разовыми факторами, наблюдаемыми в праздничный период. Возможно, стоит подготовиться к новому повышению ключевой ставки, но пока только на 1 процентный пункт.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




10 декабря 2021 13:58
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x