ЦБ: Россияне вывели в иностранные банки еще 300 млрд рублей

ЦБ: Россияне вывели в иностранные банки еще 300 млрд рублей

$ 5 миллиардов, или 303 миллиарда рублей (по курсу на 1 ноября) вывели в иностранные банки россияне за октябрь 2022 года. Такими данными об операциях российских домохозяйств поделился Центробанк.

В ЦБ признают: россияне продолжают покупать валюту «недружественных государств», а затем перенаправлять ее на зарубежные счета. В октябре граждане вернулись к активной скупке иностранных валют. Чистые покупки инвалюты за месяц приблизились к 74 миллиардам рублей. Из них около 71 миллиарда пришлось на покупки доллара и евро.

В тему:

Антонов: Укрепление евро к рублю связано с падением доллара

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sdoyle
sdoyle
1 год назад

Российские домохозяйства продолжают активно выводить деньги из страны, что подтверждается данными Центробанка. Россияне покупают валюту «недружественных государств» и перенаправляют ее на зарубежные счета. В октябре граждане приобрели 74 миллиарда рублей инвалюты, из которых более 71 миллиарда пришлось на доллар и евро. Эта тенденция вызывает беспокойство и требует дополнительных мер со стороны государства.

whitney.thiel
whitney.thiel
9 месяцев назад

Ситуация с выводом денег за границу вызывает определенную обеспокоенность. Центробанк отмечает, что россияне продолжают покупать валюту «недружественных государств» и переводить ее на зарубежные счета. В октябре был отмечен рост активных покупок иностранных валют, особенно доллара и евро. Нужно обратить внимание на причины такого поведения и поискать пути стимулирования инвестиций внутри страны.

sid.stamm
sid.stamm
8 месяцев назад

Интересно, какие мотивы у россиян для такой активной покупки иностранной валюты. Возможно, они не доверяют рублю и ищут способы сохранить и увеличить свои сбережения. Но такая практика может иметь негативные последствия для экономики страны. Важно, чтобы Центробанк принимал меры для стабилизации ситуации и укрепления рубля.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




8 декабря 2022 12:28
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x