Цена акций Facebook достигла абсолютного максимума

В то время как более широкий рынок IT сталкивается с трудностями, один из его лидеров — Facebook — чувствует себя более, чем уверенно. Акции компании ранее на этой неделе достигли $ 311 — и это лучший результат за всю историю корпорации. А уже 7 апреля лидер среди соцмедиа обновил рекорд — $ 313.

В 2020 году соцсеть столкнулась с трудностями, поскольку рекламодатели на период пандемии приостановили продвижение своих продуктов на площадке. Однако, уже к концу года ситуация значитльно улучшилась, а доход за 4-й квартал вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Причина — в удачном сочетании праздничного сезона и укрепления онлайн-торговли.

Темпы роста выручки сохранятся или незначительно вырастут в первой половине 2021 года, считает финансовый директор FB Дэйв Венер (Dave Wehner). Вероятные проблемы с таргетингом и замедление во второй половине не повлияют на общий положительный итог 2021-го, уверен эксперт.

Прибыль Facebook на акцию в течение следующих пяти лет в среднем будет расти на 22%, прогнозируют аналитики. Текущее соотношение цены акций на прибыль (30 пунктов) выглядит низким, а сами ценные бумаги компании — недооцененными. Таким образом, приобретение доли в FB может стать выгодной долгосрочной инвестицией.


Учись инвестировать вместе с Тинькофф Инвестиции #ТинькоффИнвестиции #СноваВШколу

8 апреля 2021 13:36
поделиться...