Dai-ichi Life: Германия вытеснит Японию из топ-3 экономик мира

Dai-ichi Life: Германия вытеснит Японию из топ-3 экономик мира

Япония покинет топ-3 мировых экономик в ближайшие 5 лет. Германия обойдет Страну восходящего солнца по объемам ВВП. С прогнозом выступают исследователи японской страховой компании Dai-ichi Life.

Против японской экономики играют невысокие темпы роста экономики и слабая по отношению к доллару иена. Последний фактор ведет к снижению ВВП при пересчете в доллары.

По итогам 2022 года разница между ВВП Японии и Германии составила 6.7%. По итогам 2023 года она сократится до 6%.

С 1968 по 2010 годы Япония удерживала статус 2-й экономики мира, уступая лишь США. В 2010 году со 2-й строчки Японию вытеснил Китай (КНР). Германия удерживает 4-е место. В то же время совокупный размер ВВП стран зоны евро больший, чем у КНР. Объединенная Европа уступает лишь Соединенным Штатам.

Страны еврозоны добились лучших результатов в сфере финансов, чем ожидалось. Goldman Sachs сменил свой прогноз для еврозоны на 2023 год Вместо сокращения экономики Европы на 0.1% наблюдатели ожидают подъем на 0.6%.

Что касается самой Германии, то канцлер Олаф Шольц объяснил ууклонение от рецессии успешным замещение российских энергоресурсов.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




23 января 2023 12:56
поделиться...