Dell представил финансовый отчет за 3-й квартал 2022 года

Dell представил финансовый отчет за 3-й квартал 2022 года

Производитель ноутбуков Dell представил отчет за 3-й квартал 2022 года. Документ оказался неоднозначным. Внимание рынка привлекло падение чистой прибыли на 93% — до $ 241 миллиона. Позитивным моментом стал рост операционной прибыли на 68%. Последнее в компании объясняют ростом поставок серверов и сетевого оборудование, который компенсировал слабые продажи персональных компьютеров.

После достижения максимума в период пандемии COVID продажи персональных устройств снижаются. Выручка в потребительском сегменте снизилась для Dell на 29%.

Компания приняла меры для удержания положения. В частности, Dell удалось оптимизировать цепочки поставок и сократить расходы на логистику и компоненты. Также компания остановила найм специалистов.

Прибыль на акцию составила для Dell $ 2.30 в 3-м квартале.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kassulke.retta
kassulke.retta
7 месяцев назад

Отчет Dell за 3-й квартал 2022 года вызывает смешанные чувства. Падение чистой прибыли на 93% наводит на размышления, но рост операционной прибыли на 68% радует. У компании есть проблемы с продажами персональных устройств, но благодаря росту поставок серверов и сетевого оборудования, ситуация частично компенсируется. Важно, что Dell предпринял меры для удержания положения, оптимизировав цепочки поставок и сократив расходы. Это помогло достичь прибыли на акцию в размере $2.30.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 ноября 2022 13:57
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x