Дерипаска: будет хуже, чем в 90-е

Дерипаска: будет хуже, чем в 90-е

Миллиардер Олег Дерипаска пессимистично настроен в отношении разгорающегося кризиса. Он отмечает: нынешний кризис будет в разы хуже дефолта 1998 года. Длится же он будет минимум 3 года, прогнозирует бизнесмен. Впрочем, он уверен: в итоге страна найдет выход из ситуации.

Напомним, Россия столкнулась с волной санкций от объединенного мирового сообщества после начала вооруженного конфликта. Последний официально известен в стране как спецоперация на территории Украины.

Текущая задача для Кремля по версии предпринимателя — поддержать рядовых граждан.

Прогноз Дерипаски уже начинает сбываться. S&P понизило рейтинг России до «мусорного» CCC-. В крупнейшем рейтинговом агентстве предупреждают: риски дефолта для России растут с каждым днем противостояния.

А возможно, заявление дня сделал другой финансовый эксперт — Александр Бутманов. Опытный риск-менеджер и основатель фонда Cryptolab Algorithmic в прямом эфире РБК попросту «помянул» российский фондовый рынок бутылкой минералки и задумался о возвращении к карьере Деда Мороза.

Если же перейти к конкретным цифрам, то они вселяют тревогу. Согласно данным Frank Media, позже распространенным крупными изданиями, после введения санкций российским банкам нужна докапитализация в 5-6 триллионов рублей — и это без учета кредитных потерь, оценить которые не представляется возможным.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





4 марта 2022 09:53
поделиться...