Доллар ниже 55 рублей

Доллар ниже 55 рублей

1 USD стоит уже менее 55 RUB. Столь низкие значения для валюты США наблюдались на рынке в последний раз в 2015 году. Курс американской валюты опускался до 7-летних минимумов в рамках сессии Московской биржи. Европейская валюта также ослабевает по отношению к российскому рублю. За 1 EUR дают 57 RUB на вторник, 21 июня.

Правительство страны считает такое укрепление излишним. Максим Решетников, министр экономического развития РФ, считает переукрепленный рубль вызовом для экономики. С ним согласен первый вице-премьер Андрей Белоусов, который называет оптимальным курс доллара на уровне 70-80 рублей, призывая вернуться к нему как можно скорее.

Параллельно этой истории в России развивается еще одна, связанная с валютой. Банки, попавшие под действие санкций, остановили валютные переводы даже внутри страны. Первым запрет подтвердил ВТБ, ссылаясь на указания Центробанка. В дальнейшем стало известно об ограничениях со стороны Сбербанка, Россельхозбанка и Альфа-банка. Доступными клиентам остаются переводы валюты между своими счетами.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





21 июня 2022 13:50
поделиться...