Доллар поднялся выше 72 рублей

Доллар поднялся выше 72 рублей

Доллар выше 72 рублей, а евро — выше 76 рублей. Такие показатели зафиксированы во время торгов на Мосбирже. Причиной называют снижение стоимости нефти и пессимизм в отношении экспорта российского сырья в Китай.

Снижение рубля фиксируется с декабря 2022 года. Тогда в силу вступило нефтяное эмбарго ЕС и потолок цен в $ 60 за баррель на сырье из РФ, поставляемое морем.

Слабый экспорт привел к сужению потока нефтедолларов, идущих на биржу. С изменением потока сменился баланс спроса и предложения на валюту, что подтолкнуло вверх доллар и евро.

В то же время вице-премьер Андрей Белоусов считает вхождение доллара в диапазон 70-80 рублей выгодным для страны. Чиновник считает: это позволит поддержать российского производителя.

MOEX: Рубль опустился до апрельского минимума







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




4 января 2023 18:59
поделиться...