Джанет Йеллен заявила о необходимости повышения госдолга США

Джанет Йеллен заявила о необходимости повышения госдолга США

Потолок государственного долга США и дальше придется повышать. Таким мнением поделилась глава Минфина страны Джанет Йеллен. В случае, если Конгресс откажется повысить лимиты, экономика страны столкнется с колоссальными проблемами, считает она.

Джанет Йеллен напомнила, что госдолг США рос на протяжении всей истории. В одном из комментариев она отметила:

Совершенно безответственно ставить под угрозу кредитный рейтинг Америки и функционирование наиболее важного финансового рынка.

Ранее долг Соединенных Штатов обновил рекорд — сейчас он находится на отметке свыше $ 31 триллиона. Из них $ 24 триллиона — это долг перед частными лицами. Остальные $ 7 триллионов — долг Вашингтона перед другими государствами.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
franz01
franz01
1 год назад

Джанет Йеллен предупреждает, что США должны продолжать повышать потолок государственного долга, чтобы избежать серьезных экономических проблем. Невероятно безответственно нарушать кредитный рейтинг страны и функционирование финансового рынка. Долг США достиг $ 31 трлн, включая долг перед частными лицами и другими государствами.

josiane09
josiane09
9 месяцев назад

Я согласен с мнением главы Минфина США Джанет Йеллен о необходимости повышения потолка государственного долга. Если Конгресс откажется, это может привести к серьезным проблемам для экономики страны. Важно сохранить кредитный рейтинг Америки и стабильность финансового рынка. Рекордный долг США требует ответственного подхода и поиска решений.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




13 ноября 2022 16:36
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x