ЕС утвердил 10-й пакет санкций

ЕС утвердил 10-й пакет санкций

Евросоюз 10-й пакет санкций против РФ. Об этом сообщает Al Jazeera. Страна-председатель Швеция объявила о новых ограничениях 24 февраля. Цель — затруднить финансирование действий на территории Украины и ослабить технологический сектор. Санкции коснутся товаров двойного назначения, поддерживающих Россию организаций, правительственных СМИ и поставок дронов.

Твит председательства Швеции в ЕС:

Вместе государства-члены ЕС ввели самые решительные и далеко идущие санкции за всю историю, чтобы помочь Украине выиграть войну. ЕС един с Украиной и украинским народом. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

В черные списки ЕС войдут российские правительственные журналисты и участвовавшие в депортации.

Ограничения затронут больше российских банков. Ожидается отключение Альфа-банка и Тинькофф от SWIFT. Торговлю между ЕС и Россией сократят на 10 миллиардов евро.

Кроме России, санкции ЕС затронут производство иранских дронов.

Согласно Reuters, дополнительные санкции против РФ ввели США. Вашингтон утвердил пакет поддержки Украины на 2 миллиарда долларов. Ограничения от американцев вкючают:

  • запрет на импорт алюминия из России;
  • ограничение банкиров и оружейников страны;
  • визовые ограничения для российских солдат;
  • внесение «Мегафона» в черный список торговых операций;
  • заморозка активов представителей Кремля.

В США рассматривают большие ограничения. Вашингтон предупреждает КНР и другие страны об ответственности за помощь в уклонении от санкций.

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что санкции не окажут влияния.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wiegand.nyasia
wiegand.nyasia
1 год назад

Швеция объявила о новых санкциях против России, которые направлены на затруднение финансирования действий на территории Украины и ослабление технологического сектора. Ограничения затронут товары двойного назначения, российские правительственные СМИ и поставки дронов. Кроме того, ЕС ограничит торговлю между ЕС и Россией на 10 миллиардов евро. США также ввели дополнительные санкции, включая запрет на импорт алюминия из России, ограничения банкиров и оружейников, визовые ограничения для российских солдат и заморозку активов представителей Кремля.

hermann.bradtke
hermann.bradtke
10 месяцев назад

Эти новые санкции Евросоюза и США против России являются очень решительными и далеко идущими. Они призваны помочь Украине в её борьбе и выиграть войну. Это серьезное вмешательство в экономическую сферу и финансовые операции России, что может иметь значительные последствия.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




25 февраля 2023 14:12
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x