ФРС прервала серию повышений ставки

ФРС прервала серию повышений ставки

Федеральная резервная система США взяла паузу в повышении ставки. По итогам заседания 13-14 июня ФРС не стала повышать ключевую ставку. Ставка остается прежней — 5-5.25%.

С марта 2022 года ФРС провела серию из 10 повышений. Текущее решение может быть просто паузой. Большинство членов ведомства допускает очередные повышения в этом году.

В марте 2023 года ФРС также поднимал ставку и допускал дальнейший ее рост:

ФРС поднял ставку на 0.25%

Следующее заседание Федерального резерва пройдет 25-26 июля.

Банкиры признают: инфляция находится заметно выше целевых 2%. Ее снижение потребует усилий.

Согласно FedWatch, 70% трейдеров ждут повышения ставки на 0.25% в ходе июльской встречи.

Глава ФРС Джером Пауэлл напомнил: понижение базовой ставки в 2023 году — это не базовый сценарий.

Существенных перемен после заседания 14 июня ждать не стоит. Американский фондовый рынок был готов к сохранению ставки.

Ужесточение кредитно-денежной политики может привести к замедлению экономического развития США и снижению стоимости бумаг отдельных компаний.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
franz01
franz01
8 месяцев назад

Сегодня ФРС США решила не повышать ключевую ставку. Это может быть временной паузой, но большинство членов ведомства ожидает ее повышения в этом году. Банкиры признают, что инфляция выше целевых 2% и ее снижение будет требовать усилий. Вероятность повышения ставки на июльском заседании оценивается в 70%. Глава ФРС подчеркнул, что понижение ставки в 2023 году не является базовым сценарием. Ожидается, что после заседания существенных изменений не произойдет, и рынок акций США был готов к сохранению ставки. Ужесточение кредитно-денежной политики может замедлить экономическое развитие США и снизить стоимость акций некоторых компаний.

rbarton
rbarton
6 месяцев назад

Сохранение ключевой ставки Федеральной резервной системы США на уровне 5-5.25% на заседании 13-14 июня может быть временной паузой в повышении ставки. Большинство членов ФРС допускает возможность ее дальнейшего роста. Инфляция выше целевых 2%, и ее снижение потребует усилий. Ожидается, что на следующем заседании ФРС 25-26 июля ставка может быть повышена на 0.25%. Ужесточение кредитно-денежной политики может негативно сказаться на экономическом развитии США и стоимости акций компаний.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




15 июня 2023 12:28
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x