«Газпром» — снова ведущая компания России

«Газпром» — снова ведущая компания России

Государственная корпорация «Газпром» возвращает себе 1-е место в рейтинге крупнейших на территории России. Рейтинг РБК500, составленный по итогам 2020 года, поместил лидера 2019 — «Роснефть» — на 2-ю строку. С момента запуска рейтинга в 2014 это был единственный случай, когда газовая компания уступила место лидера.

Составители РБК500 отмечают — из-за пандемии коронавируса экономические показатели пошатнулись. Совокупная выручка корпораций РФ вернулась к цифрам 2018 года. Выручка нефтегазовых фирм сократилась на рекордные 24%.

Большая устойчивость позволила «Газпрому» опередить «Роснефть» — если показатели первого сократились на 17%, то лидер 2019 года потерял 31%.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
elangosh
elangosh
1 год назад

Несмотря на пандемию коронавируса, «Газпром» сумел вернуть себе первое место в рейтинге РБК500 за 2020 год, обогнав «Роснефть». Падение выручки нефтегазовых компаний составило рекордные 24%, но «Газпром» проявил большую устойчивость, потеряв лишь 17%.

rogahn.dallin
rogahn.dallin
11 месяцев назад

Очевидно, что пандемия коронавируса сильно повлияла на экономическую ситуацию в России. Возвращение Газпрома на первое место в рейтинге РБК500 свидетельствует о его устойчивости. Сокращение выручки нефтегазовых компаний на 24% является рекордным, и потеря Роснефтью 31% подчеркивает сложность текущей ситуации.

austin.carroll
austin.carroll
9 месяцев назад

Компания «Газпром» вернула себе первое место в рейтинге РБК500 после уступки в 2019 году. Пандемия коронавируса сильно повлияла на экономические показатели, и выручка нефтегазовых компаний сократилась на 24%. «Газпром» показал большую устойчивость, потеряв лишь 17%, в то время как «Роснефть» уступила 31%.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




18 ноября 2021 14:46
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x