Geely делает ставку на экологические проекты

Geely делает ставку на экологические проекты
Традиционные лондонские кэбы заменят гибридами.
Именно с целью развития экологических проектов и в частности создания электрических авто, которые заменят традиционные лондонские кэбы, компанией Geely было привлечено порядка 400  $ миллионов.

Стоит отметить, что объем полученных инвестиций почти в шесть раз превысил размер планируемых поступлений.
Получить необходимую для производства гибрида TX5 сумму руководству компании Geely удалось через размещение так называемых зеленых облигаций, которые отличаются от прочих ценных бумаг тем, что полученная от них прибыль направляется исключительно на развитие проектов экологической направленности.

По замыслу специалистов Geely TX5 будет представлять собою электрическую гибридную вариацию, созданную на базе классического кэба Austin FX4.
Выпуск TX5 – это не просто знаковое экономическое событие, позволяющее компании привлечь огромное число инвестиций, но и достаточно амбициозный проект, который позволит выйти на совершенно другой уровень, отметил в своем сообщении финдиректор Geely Ф. Ли.
Мы планируем запустить крупномасштабную коммерческую продажу гибридов, а именно не менее 35-36 тысяч автомобилей в год, подчеркнул представитель компании. А так же добавил, что столь значительное производство позволит обеспечить новыми кэбами не только Лондон, но и другие мегаполисы Европы, ввиду чего уже проводится целый ряд переговоров по данному проекту.

1 Июня 2016 13:41
Версия для печати
поделиться...

Стань успешным

инвестором

Рейтинг акций
Магнит 8.84
Соллерс 8.60
МТС 8.58
АФК "Система" 8.46
Армада 8.38
М-Видео 8.34
Лукойл 8.32
МегаФон 8.27
Рейтинг акций компаний