Госдума готовится ввести войска, обвал Мосбиржи продолжается

Госдума готовится ввести войска, обвал Мосбиржи продолжается

Напряженность в конфликте России и Украины вновь усиливается. Президент РФ Владимир Путин признал независимость ДНР/ЛНР, а Госдума уже подготовила новое предложение. По словам Леонида Калашникова, главы комитета Госдумы по делам СНГ, Россия признает частью республик все районы Донецкой и Луганской областей Украины. Сейчас под контролем народных республик находится лишь их часть.

Депутаты призывают к немедленной ратификации договора о дружбе с ДНР/ЛНР. А это означает попытку введения российских войск в контролируемые Украиной районы — таких большинство — сразу после подписания документа, объясняет Калашников.

Наблюдатели отмечают: в этом случае речь будет идет о прямом объявлении войны со стороны России, что резко усугубит и без того невыгодное положение.

Жесткая риторика вызвала панические настроения на Мосбирже. Площадка, которая не успела оправиться после вчерашнего падения на 10%, открывает новый день с -6%. Среди корпораций наименее благоприятным оказалось начало для «Сбербанка» и VK: -8% и -17% соответственно. Отреагировала и валюта: доллар преодолел отметку в 80 рублей, евро вышел за пределы 90 рублей.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 февраля 2022 10:53
поделиться...