Греф: 50 рублей за доллар — критический курс для экономики

Греф: 50 рублей за доллар — критический курс для экономики

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал, какой курс доллара станет критическим для российской экономики. По мнению банкира, серьезные проблемы экономика начнет испытывать при переукреплении российской валюты, когда за 1 доллар будут давать 50 рублей. Впрочем, Греф не верит в такой исход и считает: в 2023 году рубль ослабнет.

Руководитель «Сбера» предостерегает ЦБ и Минфин от вмешательства в динамику курса рубля. Что до текущей ситуации, Греф отмечает:

Я не вижу, что этот курс доллара кого-то убивает. Да, экспортеры хотели бы иметь еще более высокую прибыль, чем они имеют, они хорошо зарабатывают сейчас. Но ничего страшного не происходит.

Ранее руководитель финансовой компании рассказал о снижении чистой прибыли.

Греф: прибыль «Сбербанка» обвалилась в 20 раз

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
deontae30
deontae30
10 месяцев назад

Герман Греф поделился своим мнением о критическом курсе доллара для России. Он считает, что проблемы начнутся, когда за 1 доллар будут давать 50 рублей. Тем не менее, Греф не ожидает такого исхода и предсказывает ослабление рубля в 2023 году. Он также призывает ЦБ и Минфин не вмешиваться в динамику курса рубля. По мнению Грефа, текущий курс доллара не причиняет серьезных проблем экономике, хотя экспортеры могли бы зарабатывать больше.

becker.leonardo
becker.leonardo
10 месяцев назад

Герман Греф предупреждает о критическом курсе доллара для российской экономики и считает, что ослабление рубля произойдет в 2023 году. Он также предостерегает от вмешательства в динамику курса рубля. Руководитель «Сбера» не считает, что текущий курс доллара наносит ущерб экономике, хотя чистая прибыль компании снизилась в 20 раз.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




11 ноября 2022 14:12
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x