HeadHunter: Компании стали дольше искать сотрудников

HeadHunter: Компании стали дольше искать сотрудников

Российсие компании тратят больше времени, чтобы найти сотрудников. Этим поделились «Ведомости» со ссылкой на hh.ru.

Раньше 31% тратил меньше месяца, чтобы найти нужного специалиста. Сейчас так быстро закрыть позицию удается 11%. 4% работодателей тратят на поиски больше полугода.

Наибольшие трудности — в поиске специалистов с опытом более 3 лет.

На нехватку линейного персонала жалуются в сферах медицины, образования и энергетики. Трудности с поиском персонала среднего звена — в торговле, IT и вновь медицине. Об этом свидетельствуют уже данные «Работы.ру».

Топ-менеджеров сложнее всего найти в IT, недвижимости и энергетике.

Олег Малахов из «Деловой России» объясняет: сейчас сотрудники не спешат искать новую работу, если на текущей есть стабильность.

Александр Щербаков из РАНХиГС дополняет: на нехватку специалистов повлияла массовая миграция россиян за рубеж и снижение безработицы внутри страны.

Согласно опросу hh.ru, 60% релокантов готовы вернуться в Россию. Преимущество готовые к возвращению отдают Москве, Питеру и южным регионам.

В тему работы и релокации:

Работа.ру: 46% россиян готовы к переезду ради заработка

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
thompson.marc
thompson.marc
10 месяцев назад

Российские компании тратят больше времени на поиск сотрудников, особенно с опытом более 3 лет. Массовая миграция и снижение безработицы внутри страны повлияли на нехватку специалистов. Однако, согласно опросу hh.ru, 60% релокантов готовы вернуться в Россию, преимущественно в Москву, Питер и южные регионы.

finn.oberbrunner
finn.oberbrunner
17 дней назад

Это действительно заметное изменение на рынке труда. Поиск специалистов становится все сложнее, особенно с опытом более 3 лет. Интересно узнать, какие стратегии будут использовать компании для решения этой проблемы.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




4 апреля 2023 12:12
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x