Хуснуллин прокомментировал рынки недвижимости, ЖКХ и строительства

Хуснуллин прокомментировал рынки недвижимости, ЖКХ и строительства

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин прокомментировал ситуацию на рынках недвижимости, строительства и жилищно-коммунальных услуг.

Чиновник сообщил: программу совершенствования ЖКХ могут утвердить в субъектах Федерации до конца нынешнего года. Приоритетная задача — замена ветхих коммунальных сетей. Таких сейчас 40% от общего объема. В 2023 году на программу модернизации ЖКХ планируется выделить 30 миллиардов рублей. Еще 100 и 150 миллиардов выделят соответственно в 2024 и 2025 годах.

В комментарии о рынке строительства Хуснуллин настаивает: государство должно поддержать ипотечное кредитование. В противном случае рынок недвижимости начнет сокращаться уже в 2024 году.

Министр также предупреждает: при стоимости денег от 10% инфраструктурные облигации РФ перестанут работать.

В тему:

3 компании, которые выиграют от развития инфраструктуры и зеленой энергетики

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
eliza97
eliza97
7 месяцев назад

Марат Хуснуллин подчеркнул важность программы совершенствования ЖКХ и замены ветхих коммунальных сетей. Выделение средств на модернизацию ЖКХ в ближайшие годы позволит улучшить инфраструктуру и повысить качество жизни. Он также поддержал ипотечное кредитование, указав на необходимость поддержки рынка недвижимости. Важно обратить внимание на стоимость денег и сохранение работоспособности инфраструктурных облигаций РФ.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




2 ноября 2022 12:53
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x