Илон Маск: инфляция в США достигла пика, рецессия пройдет легче в сравнении с 2008 годом

Илон Маск: инфляция в США достигла пика, рецессия пройдет легче в сравнении с 2008 годом

Владелец SpaceX и Tesla — Илон Маск — считает, что инфляция в США достигла пиковых значений. Миллиардер приводит в пример собственную компанию:

Сейчас мы наблюдаем интересную вещь: большинство наших товаров, большинство вещей, которые входят в Tesla — не все, но более половины — имеют тенденцию к снижению в течение шести месяцев, шесть месяцев по настоящее время. Тренд нисходящий, что говорит о том, что мы прошли пик инфляции.

Предприниматель призывает быть осторожными с макроэкономическими прогнозами. Но он предполагает: Соединенные Штаты прошли пик инфляции и теперь страну ждет легкая рецессия, которая продлится 18 месяцев.

Нынешнюю ситуацию в американской экономике Маск видит не столь драматичной, как в 2008 году:

У нас нет фундаментального нерационального распределения капитала в США, как это было в прошлом, например, до 2008 года, когда мы строили первичное жилье в два раза быстрее, чем было количество домохозяйств, что, очевидно, не имело смысла. Многие компании были перегружены. Леверидж или задолженность, которые сейчас есть у компаний, относительно низки, поэтому я бы сказал, вероятно, легкая, умеренная рецессия, может продлится, 18 месяцев, и я думаю, что инфляция быстро снизится. Это мое предположение.

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
gleichner.lily
gleichner.lily
4 месяцев назад

Илон Маск уверен, что США прошли пик инфляции и ожидает легкую рецессию на 18 месяцев. Он видит нынешнюю ситуацию в экономике не такой драматичной, как в 2008 году. Будьте осторожны с макроэкономическими прогнозами.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




8 августа 2022 10:36
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x