Илон Маск передумал покупать Twitter

Илон Маск передумал покупать Twitter

Мы все этого ждали и это произошло. После довольно продолжительного хайпа Илон Маск расторг сделку о покупке Twitter за $ 44 миллиарда. Все официально: о расторжении сделки говорится в письме, которое адвокат Майк Ринглер, представляющий интересы Маска, направил в Комиссию по ценным бумагам США.

В документе утверждается: Twitter не выполнил свою часть обязательств, а именно — не предоставил запрашиваемые Маском данные. Условия подразумевали: в случае невыполнения обязательств компанией-разработчиком соцсети Илон Маск вправе расторгнуть сделку.

Вероятно, компания не смогла подтвердить информацию о том, что число фейковых аккаунтов и ботов на Twitter не превышает 5% от общей аудитории. Эти данные ранее требовал предоставить владелец Tesla и SpaceX.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




9 июля 2022 12:52
поделиться...