Илон Маск разбогател на $ 11 миллиардов

Илон Маск разбогател на $ 11 миллиардов

Илон Маск заработал состояние, успевая давать показания в суде. Маск дает показания в суде Сан-Франциско — инвесторы Tesla обвиняют его в нарушении законодательства США по ценным бумагам.

С момента выступления в суде бизнесмена 20 января его состояние резко выросло. К 23 января доходы Илона достигли $ 10.6 миллиардов. Это самый большой прорыв для миллиардера с ноября 2022 года. Общее состояние главы Tesla оценили в $ 145.2 миллиарда.

Предприниматель предстал перед судом из-за своих твитов. В 2018 году Маск в Twitter пообещал сделать Tesla частной фирмой и продать каждую акцию по $ 420. В итоге обещание не было выполнено. Заявление привело к резкому росту, а затем падению акций. Сейчас они торгуются на 15% ниже заявленной Илоном цены. Истцы пытаются привлечь владельца Tesla к ответу за манипулирование рынком.

23 января в суде Маск сообщил: ранее купить Tesla обещал суверенный фонд из Саудовской Аравии. Но обязательство не было закреплено на бумаге и позже аравийские покупатели отменили сделку.

Акции Tesla обвалились после заявления Илона Маска об Украине и России

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




24 января 2023 12:26
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x