Илон Маск: Twitter вернется на фондовый рынок

Илон Маск: Twitter вернется на фондовый рынок

Новый владелец Твиттера, Илон Маск, планирует: через 3 года после закрытия сделки о покупке его новая корпорация выйдет на фондовый рынок. О возможном возвращении Twitter на биржи путем IPO Маск сообщил на встрече с потенциальными инвесторами. Об этом пишут в издании The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сделку о приобретении Маском разработчика соцсети планируется завершить в нынешнем году. В WSJ смотрят на планы бизнесмена менее оптимистично: хотя возвращение Twitter на биржу возможно, реформирование компании и размещение акций может занять около 5 лет.

Купив Twitter за $ 44 миллиарда, ранее Илон Маск называл своей целью не коммерческие вопросы, а стремление создать платформу для дискуссий с максимальной свободой слова.

Между тем, фондовые рынки — не единственное направление, которое сотрясает богатейший человек мира. Владелец Twitter заменил в своем Твиттере фото профиля на коллаж с героями NFT-коллекции Bored Ape, чем вызвал ралли криптовалюты ApeCoin. Всего за час после действия курс токена вырос на 16%.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





4 мая 2022 14:53
поделиться...