Интерфакс: Украинское отделение «Альфа-банка» могут отдать государству бесплатно

Интерфакс: Украинское отделение «Альфа-банка» могут отдать государству бесплатно

Михаил Фридман — один из ключевых владельцев филиала «Альфа-банк Украина» — в письме Национальному банку Украины подтвердил: компанию могут отдать государству безвозмездно.

Хотя Фридман допускает передачу «Альфа-банка» в собственность Украины или другого акционера, он склоняется к другому решению. По мнению бизнесмена, лучшим решением будет привлечение частных инвестиций и докапитализация банка на $1 миллиард.

Копия документа появилась в распоряжении информационной службы «Интерфакс-Украина». Существование письма подтверждает и сам финансовый регулятор.

Докапитализацию Фридман считает правильным решением как с точки зрения клиентов, так и с точки зрения государства, которое восстанавливает инфраструктуру.

Михаил Фридман, как и другие топ-менеджеры «Альфа-банка», попал в санкционные списки ЕС. При этом он опровергает, что его шаги — это попытка снять с себя персональные санкции:

Отдельно отмечу, что мы никогда не отождествляли инвестиции в капитал банка со снятием персональных санкций. Нам очень жаль, что в Украине информация была извращена.

Также ранее «Альфа-Групп» опровергла вхождение Михаила Фридмана и Петра Авена в украинское гражданство.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
delfina13
delfina13
1 год назад

Михаил Фридман предлагает докапитализировать «Альфа-банк Украина» на $1 миллиард, чтобы привлечь частные инвестиции и восстановить инфраструктуру. Он подтвердил, что компанию могут отдать государству безвозмездно, но склоняется к другому решению. Фридман также опровергает, что его шаги связаны с попыткой снять себя с персональных санкций ЕС. «Альфа-Групп» также опровергла информацию об украинском гражданстве Фридмана и Авена.

stanton.susan
stanton.susan
10 месяцев назад

Я считаю, что решение Михаила Фридмана о привлечении частных инвестиций и докапитализации «Альфа-банка» — правильное. Это будет полезно для клиентов и поможет восстановлению государственной инфраструктуры. Информация о его шагах в Украине была искажена, и он не пытается избежать персональных санкций.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




16 октября 2022 19:30
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x